Come verificare se qualcuno ti ha bloccato su Instagram e Facebook

By | Novembre 26, 2020
Come verificare se qualcuno ti ha bloccato su Instagram e Facebook

Quando smetti di vedere i post del tuo amico sui social media, può significare una delle due cose: sono occupati e semplicemente non hanno il tempo di pubblicare nulla, o ti hanno bloccato per qualche motivo. 


Né Instagram né Facebook ti faranno sapere quando qualcuno ti blocca. Esistono app di terze parti che promettono di risolvere il problema per te, ma raramente funziona. La verità è che scoprire se qualcuno ti ha bloccato su Instagram o Facebook richiede un po’ di lavoro da detective. Ecco come capire se qualcuno ti ha bloccato su Instagram e Facebook e cosa puoi fare al riguardo.

Come verificare se qualcuno ti ha bloccato su Instagram

Su Instagram, puoi provare un paio di tecniche diverse per scoprire se qualcuno ti ha bloccato. Per essere assolutamente sicuro che l’utente ti abbia bloccato e non abbia appena cancellato Instagram, prova i seguenti metodi prima di decidere di bloccarlo.


Usa la ricerca su Instagram

Quando sospetti che qualcuno ti abbia bloccato su Instagram, la prima cosa da fare è provare a cercare il suo account sull’app. Se riesci a trovare l’utente su Instagram, significa che non ti ha bloccato. Per trovare qualcuno che utilizza la ricerca di Instagram, segui i passaggi seguenti.

  1. Apri l’app di Instagram.
  2. Seleziona Cerca dal menu per andare alla pagina Esplora
  3. Seleziona la barra di ricerca e digita l’handle Instagram dell’utente al suo interno.

Se non riesci a trovare l’utente che stai cercando, potrebbe significare che ti hanno bloccato su Instagram. Tuttavia, potrebbe anche significare che hanno cambiato il loro handle di Instagram.

Utilizzare commenti o messaggi diretti per individuare il profilo dell’utente


Individua il profilo dell’utente utilizzando i commenti su un vecchio post su Instagram o una chat comune dai tuoi DM. Trova un post di Instagram su cui l’utente che stai cercando ha lasciato un commento e usalo per andare alla pagina Instagram di quell’utente. 

In alternativa, apri i tuoi DM e trova una vecchia chat con quella persona e usala per andare alla sua pagina. Se invece della pagina dell’utente ricevi un messaggio Utente non trovato , è probabile che l’utente ti abbia bloccato su Instagram.

Puoi essere certo che non ti abbiano bloccato se apri il loro profilo e puoi vedere le loro solite informazioni sull’account. L’account è un messaggio privato sulla pagina dell’utente, significa che ha cambiato il suo account Instagram pubblico in privato e ha scelto di rimuoverti come follower. Non è ancora la stessa cosa che bloccarti e puoi richiedere di seguirli di nuovo. 


Tuttavia, se dopo aver aperto il profilo dell’utente viene visualizzato Nessun post ancora, anche se le informazioni nella parte superiore del profilo indicano che l’utente ha pubblicato una serie di immagini su Instagram, significa che ti hanno bloccato.

Usa Instagram Web

Puoi usare Instagram Web per confermare le tue paure. Nel tuo browser, utilizza il seguente link per individuare la pagina Instagram dell’utente:

www.instagram.com/ nomeutente / 

Dove il nome utente è l’handle Instagram della persona. Se ricevi Scusa, questa pagina non è disponibile per il messaggio di Instagram, significa che la persona che stai cercando ti ha bloccato o ha cancellato il proprio account Instagram. 

Ovviamente, questo metodo funziona solo se ricordi correttamente l’handle di Instagram della persona. 

Chiedi a un amico di aiutarti nella ricerca

Un’ultima cosa che puoi fare per essere assolutamente sicuro è chiedere a qualcun altro di cercare l’utente in questione su Instagram. Se il tuo amico riesce a trovare il profilo di quella persona e vedere le sue informazioni e i suoi post, allora quell’utente ti ha chiaramente bloccato. 

Puoi farlo da solo se hai più account Instagram. In questo modo non rischi che nessun altro scopra che qualcuno ti ha bloccato. 

Come capire se qualcuno ti ha bloccato su Facebook

Le persone di solito iniziano a sospettare che qualcuno le abbia bloccate su Facebook quando smettono di vedere i post di quella persona nel loro feed di Facebook. Se questa è la tua storia, non saltare ancora a nessuna conclusione. Potrebbe essere colpa dell’algoritmo di Facebook che è responsabile della visualizzazione dei contenuti da un account rispetto all’altro. 

Per scoprire con certezza se qualcuno ti ha bloccato su Facebook, prova invece una delle seguenti tecniche.

Usa il tuo elenco di amici

Il modo più semplice per verificare se sei stato bloccato su Facebook è utilizzare il tuo elenco di amici di Facebook. Quando qualcuno ti blocca, scompare dal tuo elenco di amici di Facebook. Ecco come puoi verificarlo.

  1. Apri l’app Facebook sul tuo computer o sul tuo smartphone.
  2. Vai al tuo profilo Facebook.
  3. Seleziona Amici per accedere al tuo elenco di amici. 
  4. Digita il nome dell’amico che sospetti ti abbia bloccato nella barra di ricerca o prova a trovarlo manualmente scorrendo l’elenco degli amici. 

Se il tuo amico non compare nel tuo elenco di amici, ti ha bloccato o rimosso dall’amicizia. 

Usa la ricerca di Facebook

Puoi utilizzare la ricerca di Facebook per scoprire se qualcuno ti ha tolto l’amicizia o ti ha bloccato. Per cercare qualcuno su Facebook, apri la pagina principale di Facebook e trova la barra di ricerca nell’angolo in alto a sinistra dello schermo. Quindi digita il nome o l’email del tuo amico nella barra di ricerca. Questo metodo funzionerà solo se conosci con certezza il nome utente o l’indirizzo email corretto che la persona sta utilizzando su Facebook. 

Se non riesci a individuare una pagina con la foto del profilo del tuo amico e i post recenti, è probabile che ti abbiano bloccato su Facebook.

Come verificare se qualcuno ti ha bloccato su Messenger

Preferisci usare Messenger su Facebook ? È ancora più facile capire quando qualcuno ti ha bloccato su Messenger. Tutto quello che devi fare è provare a inviare loro un messaggio diretto seguendo i passaggi seguenti.

  1. Apri l’app Messenger.
  2. Seleziona Nuovo messaggio nell’angolo in alto a destra dello schermo.
  3. In A: digita il nome della persona che sospetti ti abbia bloccato. 

Se vedi il nome e l’immagine del profilo del tuo amico apparire nell’elenco, significa che non ti hanno bloccato. Se non vengono visualizzati nell’elenco e non riesci a inviare loro un messaggio, significa che ti hanno bloccato su Facebook. 

Cosa succede quando qualcuno ti blocca su Instagram e Facebook

Scoprire che qualcuno ti ha bloccato sui social media può essere frustrante, soprattutto se non ne conosci il motivo. Se questa è la tua situazione, la migliore linea di azione è cercare di scoprire cosa è successo e cosa ha spinto l’altra persona a bloccarti. 

Se qualcuno ti ha bloccato e ti dà fastidio più di quanto vorresti, puoi sempre bloccarlo e dimenticartene

Qualcuno ti ha bloccato su Instagram, Facebook o qualsiasi altra piattaforma di social media? Come l’hai scoperto? Condividi la tua esperienza con noi nella sezione commenti qui sotto. 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *