Come disattivare la funzione “Persone che potresti conoscere” su Facebook

Persone che potresti conoscere

Come disattivare la funzione “Persone che potresti conoscere” su Facebook

Basta con le notifiche “Persone che potresti conoscere”. Facebook utilizza l’elenco dei contatti caricati, le interazioni e il suo algoritmo per suggerire gli amici agli utenti. La funzione “Persone che potresti conoscere” è il modo in cui Facebook suggerisce nuovi amici agli utenti. Questo può essere utile se volete trovare nuovi amici su Facebook, ma può anche essere fastidioso se continuate a ricevere suggerimenti per persone che non conoscete o di cui non volete essere amici. Se volete disattivare la funzione “Amici che potresti conoscere”, potete farlo andando nelle impostazioni di Facebook. Questo articolo vi mostrerà come disattivarla sull’app e sul sito web. Siete stanchi di ricevere le notifiche e le e-mail “Persone che potresti conoscere” da Facebook? Non c’è da preoccuparsi!


C’è un modo per liberarsene. L’elenco “Persone che potresti conoscere” è un elenco di persone con cui potresti voler stringere amicizia perché avete interessi comuni, come un amico comune, la scuola o il posto di lavoro. Selezionando Aggiungi amico, è possibile inviare una richiesta di amicizia a chiunque sia presente nel proprio elenco di persone che si possono conoscere. Sebbene questa sia la definizione da manuale di Facebook, è stato osservato (e sostenuto) che l’elenco delle Persone che potresti conoscere (PYMK) comprende anche persone che probabilmente ti stanno perseguitando. Se qualcuno cerca e controlla ripetutamente il vostro profilo, Facebook può suggerire quella persona nell’elenco PYMK. In questo articolo vi mostreremo come disattivare la funzione “Persone che potresti conoscere” su Facebook.

Leggi anche: Cosa fare se Facebook non funziona bene

Disattivate la funzione Amici che potresti conoscere su Facebook Android e iPhone

Non siete i soli a non gradire questa funzione. In effetti, molti la trovano invadente e fastidiosa. Fortunatamente, è possibile disabilitare questa funzione su Facebook per disattivare le notifiche e le e-mail. Seguite questi passaggi per disattivare le notifiche di suggerimento degli amici da Facebook su Android o iOS. I passaggi che seguono mostrano come farlo su Android, ma il processo è praticamente lo stesso anche su iOS/iPadOS.

  1. Avviate l’applicazione Facebook sul vostro smartphone e toccate l’icona del profilo.
  2. Scorrere verso il basso e toccare “Impostazioni e privacy”.
  3. Toccare “Impostazioni”.
  4. Ora toccare “Impostazioni del profilo”.
  5. Scorrere verso il basso e toccare “Impostazioni di notifica”.
  6. Toccare “Persone che potresti conoscere”.
  7. Disattivare l’interruttore “Notifiche”.

Ecco fatto. Avete disattivato con successo la funzione di Facebook sul vostro telefono Android.

Come disattivare gli avvisi “Amici che potresti conoscere” su PC

Potete anche disattivare la funzione “Amici che potresti conoscere” dalla pagina desktop di Facebook. Ecco come fare.

  1. Accedere al proprio account Facebook e toccare l’icona del profilo.
  2. Toccare “Impostazioni e privacy”.
  3. Toccare “Impostazioni”.
  4. Ora toccare “Notifiche”.
  5. Scorrere verso il basso e toccare “Amici che potresti conoscere”.
  6. Disattivare l’interruttore “Notifiche”.

In questo modo, potrete smettere di ricevere le notifiche da Facebook utilizzando il vostro PC.

Disattivate subito il suggerimento degli amici su Facebook!

Facebook si preoccupa dei suoi utenti e per questo offre la possibilità di disattivare la funzione “Amici che potresti conoscere”. Se siete stanchi di ricevere notifiche ed e-mail da Facebook, seguite i passaggi indicati in questo articolo per liberarvene. Spero che questo articolo vi abbia aiutato. In caso affermativo, vi prego di condividerlo con i vostri amici e familiari che potrebbero trovarlo utile. Se avete domande o suggerimenti, lasciate pure un commento qui sotto. Sarò felice di ascoltarvi!


Domande frequenti sulla disattivazione delle notifiche “Persone che potresti conoscere”.

  1. Perché Facebook continua a suggerire gli amici? Facebook utilizza diverse fonti per suggerirvi nuovi amici. Queste fonti possono includere le informazioni del profilo, le reti (scolastiche o lavorative) e l’attività su Facebook (gruppi o foto con tag). Inoltre, la vostra lista di contatti aggiornata e le liste di contatti dei vostri amici confermati possono essere utilizzate per suggerire nuovi amici.
  2. Cosa succede quando si rimuove il suggerimento di un amico su Facebook? Quando rimuovete il suggerimento di un amico su Facebook, la persona che vi ha inviato il suggerimento non riceverà alcuna notifica. Tuttavia, Facebook rimuoverà il suggerimento dal vostro account. Per farlo, basta toccare il pulsante “Ignora” accanto al suggerimento dell’amico.
  3. Perché la stessa persona è sempre in cima alla mia lista di amici suggeriti? Ci sono molti motivi per cui la stessa persona può essere sempre in cima al vostro elenco di amici suggeriti. Potrebbe essere perché avete amici in comune o perché condividete interessi simili. Potrebbe anche essere dovuto a qualche interazione o comunicazione avuta con la persona in passato. L’algoritmo di Facebook tiene conto di questi e altri fattori per suggerirvi nuovi amici.
  4. Una persona può vedere quante volte ho visualizzato il suo profilo Facebook? Facebook non informa gli utenti su quante volte altre persone hanno visualizzato il loro profilo. Non c’è modo di trovare queste informazioni e qualsiasi programma che affermi di fornire questa funzionalità è probabilmente una truffa. Fate quindi attenzione a qualsiasi programma o sito web che prometta di mostrarvi queste informazioni. Dovreste segnalare tali attività a Facebook.
  5. Perché non vedo i post di alcuni amici su Facebook? Il nuovo algoritmo di Facebook dà priorità ai post degli amici con cui avete avuto più interazioni. Questo per ridurre il “rumore” sul vostro profilo e mostrarvi contenuti più pertinenti. Quindi, se non vedete i post di alcuni amici, è perché ultimamente non avete interagito molto con loro. Un altro motivo potrebbe essere che il vostro amico vi ha impedito o bloccato di vedere i suoi post.

Leggi anche: Facebook non carica le pagine, cosa fare

Lascia un commento