Come consentire la condivisione su Facebook

Come consentire la condivisione su Facebook

Come consentire la condivisione su Facebook

Essere attivi sui siti di social media come Facebook o Instagram può essere un modo gratificante per rimanere in contatto con amici e conoscenti. I siti di social media sono fatti per la condivisione, ma è probabile che tu abbia visto questo commento sul post di qualcun altro: “Posso condividere il tuo post? Puoi renderlo condivisibile? “


Questo accade quando un post non è stato reso pubblico. In altre parole, se le impostazioni sulla privacy del post originale sono impostate su “Solo amici”, a quel post manca il pulsante Condividi. Fortunatamente, regolare le impostazioni sulla privacy per consentire la condivisione su un post di Facebook è facile e ti mostreremo come di seguito.

Come condividere un post su Facebook 

Esistono due modi principali per consentire la condivisione su Facebook. Puoi rendere condivisibile un post specifico oppure puoi modificare le impostazioni di privacy della timeline di Facebook predefinite in modo che tutti i tuoi post futuri siano resi pubblici. 

Innanzitutto, esaminiamo come rendere condivisibile un post specifico, su un computer o sull’app mobile di Facebook.

Come consentire la condivisione su Facebook su un computer

Impostazione pubblico del tuo post di Facebook a pubblico renderà il vostro condivisibile posta. 

  1. Dalla home page di Facebook su un computer, fai clic sul campo “Che cosa hai in mente” o seleziona il pulsante Crea con il segno più accanto alla foto del tuo profilo nell’angolo in alto a destra, quindi seleziona Pubblica.
  2. Nota il pubblico del post. Le impostazioni di privacy / pubblico vengono visualizzate direttamente sotto il nome del tuo profilo nel popup Crea post. A seconda delle impostazioni predefinite, il pubblico del tuo post potrebbe già essere impostato su pubblico. 
  3. Fare clic sulla freccia del menu a discesa per selezionare il pubblico.
  4. Se desideri che il tuo post sia condivisibile, seleziona Pubblico per il tuo pubblico.
  5. Verifica che il tuo post sia pubblico cercando l’icona del globo sul tuo post. Nota anche che il pulsante Condividi appare sotto il tuo post.

Adesso sei a posto. Chiunque su Facebook potrà visualizzare e condividere il tuo post. 

Come consentire la condivisione del tuo post di Facebook su dispositivo mobile

Impostare il pubblico del tuo post su Pubblico è altrettanto facile sui dispositivi mobili.


  1. Apri la tua app di Facebook e tocca il campo “Cosa hai in mente”.
  2. Seleziona il menu a discesa del pubblico sotto il nome del tuo profilo.
  3. Quindi, imposta il pubblico del tuo post su Pubblico.
  4. Premi la freccia indietro per tornare al tuo post.
  5. Infine, quando hai finito di scrivere il tuo post, seleziona il pulsante Post e il gioco è fatto!

Come eseguire un controllo della privacy su Facebook

Se desideri che tutti i tuoi post futuri su Facebook siano impostati per un pubblico pubblico, puoi modificare le impostazioni predefinite della tua Timeline. Il modo più semplice per farlo è passare attraverso il controllo della privacy di Facebook.

Come eseguire il controllo della privacy di Facebook su un computer

Il controllo della privacy di Facebook è facilmente accessibile su un browser desktop.

  1. Accedi a facebook.com. 
  2. Fai clic sulla freccia del menu a discesa nell’angolo in alto a destra della finestra del browser, appena a destra della foto del tuo profilo.
  3. Seleziona Impostazioni e privacy.
  4. Seleziona Controllo privacy.
  5. Ci sono molte opzioni qui. Per modificare il pubblico di post predefinito, seleziona Chi può vedere ciò che condividi e Facebook avvierà una procedura guidata che ti guiderà attraverso tutti i passaggi per cambiare chi può vedere le informazioni del tuo profilo, chi può vedere i tuoi post e storie e da chi hai bloccato vedendoti su Facebook.

Come eseguire il controllo della privacy di Facebook su dispositivi mobili

Puoi avviare il controllo della privacy di Facebook anche su dispositivi mobili.

  1. Apri l’app Facebook sul tuo dispositivo mobile e accedi se non lo sei già.
  2. Seleziona l’icona del menu per accedere al menu principale. Scorri verso il basso fino a visualizzare Impostazioni e privacy.
  3. Quindi, tocca Scorciatoie per la privacy.
  4. Seleziona Rivedi alcune importanti impostazioni sulla privacy.
  5. Questo ti porta al controllo della privacy di Facebook. Da qui, se desideri modificare le impostazioni del pubblico predefinite, scegli Chi può vedere ciò che condividi e procedi con la procedura guidata. La procedura guidata ti guiderà attraverso chi può vedere le informazioni del tuo profilo, chi può vedere i tuoi post e le tue storie e chi hai impedito di vederti su Facebook.

Potresti aver notato che ci sono più posti in cui puoi modificare le tue impostazioni sulla privacy su Facebook. È una buona idea rivedere queste impostazioni di tanto in tanto, assicurandoti che le tue impostazioni sulla privacy siano configurate nel modo desiderato.

Vai avanti e sii condiviso

Ora che hai reso più facile per altre persone condividere i tuoi post su Facebook, faresti meglio a pubblicare qualcosa che valga la pena condividere! 

Lascia un commento