Come mettere profilo privato su Instagram

By | Ottobre 12, 2021
profilo privato su Instagram

Questo articolo ti spiegherà come mettere il profilo privato su Instagram utilizzando vari dispositivi. La nostra sezione FAQ offre sette suggerimenti per aiutarti a rendere il tuo account Instagram ancora più privato e protetto.


Sembra che tutti stiano usando Instagram in questi giorni. Persone di ogni ceto sociale hanno un account Instagram come parte della loro presenza sui social media. Il loro profilo e i loro post possono essere visualizzati da chiunque acceda a Instagram.com se impostano il proprio account su “Pubblico”.

Ma cosa succede se non vuoi che i tuoi post di Instagram non siano disponibili per chiunque sul sito? È qui che entra in gioco l’impostazione “Privato”. L’impostazione “Privato” consente solo ai tuoi follower approvati di vedere. E tutti gli hashtag che usi saranno nascosti dalle ricerche.

Cosa succede quando metti Instagram privato? 

  • Approvazione dei follower. Quando il tuo account Instagram è privato, dovrai approvare tutte le richieste di follow e solo coloro che approvi potranno vedere i tuoi contenuti. 
  • Vedere le richieste. Se qualcuno richiede di seguire il tuo account privato, vedrai una notifica facendo clic sull’icona del cuore in alto a destra nella home page dell’app. 
  • Rimozione dei follower. Quando imposti il ​​tuo account da pubblico a privato, tutti quelli che ti stavano già seguendo continueranno a seguire il tuo account privato. Puoi rimuovere un follower o bloccare un utente in modo che non possa più visualizzare il tuo account privato senza inviare una richiesta.
  • Ricevere messaggi. Chiunque non segua il tuo account privato può comunque inviarti un messaggio. 

Come mettere profilo privato un account Instagram su iPhone

Per impostare il tuo profilo su “Privato” utilizzando il tuo iPhone, segui questi passaggi:


  1. Apri Instagram.
  2. In basso a destra, tocca l’icona del tuo profilo.
  3. In alto a destra, tocca l’icona dell’hamburger.
  4. Tocca “Impostazioni” dal pop-up.
  5. Tocca “Privacy”.
  6. Nella parte superiore della pagina “Privacy”, tocca il dispositivo di scorrimento “Account privato” per abilitarlo. Il suo colore cambierà dal grigio al blu.
  7. Nel pop-up di conferma, scegli “Passa a privato”.

Ora hai un account Instagram privato.

Come mettere profilo privato un account Instagram sul telefono o tablet Android

Segui i passaggi seguenti per impostare il tuo account Instagram su “Privato” utilizzando il tuo dispositivo Android:

  1. Apri Instagram.
  2. Tocca l’icona del tuo profilo, in basso a destra,
  3. In alto a destra, tocca l’icona dell’hamburger.
  4. Seleziona “Impostazioni” dal pop-up.
  5. Tocca “Privacy”.
  6. Nella parte superiore della pagina “Privacy”, tocca l’interruttore “Account privato” per abilitarlo. L’interruttore diventerà blu.
  7. Nella finestra pop-up di conferma, tocca “Passa a privato”.

Il tuo profilo Instagram ora è privato.

Come mettere profilo privato un account Instagram su PC

Per rendere privato il tuo profilo Instagram utilizzando la versione web sul tuo PC, segui questi passaggi:

  1. Visita Instagram.com e accedi al tuo account.
  2. In alto a destra dello schermo, fai clic sull’icona del tuo profilo.
  3. Scegli “Impostazioni” dal menu a discesa.
  4. Dal menu della barra laterale a sinistra, scegli la scheda “Privacy e sicurezza”.
  5. Nella parte superiore della pagina, seleziona la casella accanto a “Account privato” per rendere privato il tuo account.

Come accedere a Instagram da telefono o PC

Rendi privata la tua esperienza su Instagram

Instagram, per impostazione predefinita, imposta il tuo account su “Pubblico”. Ciò significa che chiunque conosca il tuo nome utente può accedere e visualizzare il tuo profilo dal web. Se desideri un maggiore controllo su chi vede i tuoi contenuti o per evitare determinate persone, trarrai grandi vantaggi dalla creazione di un’impostazione dell’account “Privato”. Quando il tuo account è privato, solo i follower approvati possono visualizzare i tuoi post.


Ci sono anche molti altri modi per rendere la tua esperienza su Instagram un affare privato. Puoi utilizzare funzionalità come la possibilità di disabilitare lo stato della tua attività o approvare le foto taggate prima che vengano aggiunte al tuo profilo.

Una volta reso privato il tuo account, puoi sempre tornare indietro e modificarlo di nuovo in un account pubblico tramite le impostazioni dell’account.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *