Come inviare foto e messaggi che scompaiono in Signal

By | Gennaio 18, 2021
Come inviare foto e messaggi che scompaiono in Signal

Quando parliamo di privacy, non si tratta solo di “nascondere” i nostri messaggi agli sviluppatori di app o agli hacker utilizzando metodi di crittografia. A volte vorremo inviare alcuni messaggi segreti ai nostri amici, che non dovrebbero più vedere dopo un certo periodo di tempo. Signal è l’app perfetta per inviare messaggi che scompaiono ai tuoi contatti, siano essi foto o messaggi.

Discuteremo come inviare foto che scompaiono (una sola volta) e messaggi che scompaiono in Signal.


Invia foto e video che scompaiono in Signal

Se usi Instagram, sai già come funziona. Puoi inviare foto su Instagram che l’altra persona può vedere una volta. Il messaggio scomparirà subito dopo. Il segnale ha una caratteristica simile. Puoi inviare privatamente foto e video che scadranno una volta visualizzati. Ecco come inviare file multimediali visualizzabili una sola volta utilizzando l’app Signal.

  1. Avvia l’app Signal e apri qualsiasi chat.
  2. Tocca il pulsante ” + ” in basso.
  3. Scegli un’immagine o un video dalla libreria di foto.
  4. Tocca l’ icona del ciclo infinito nell’angolo inferiore sinistro dello schermo.
  5. Se vedi “1x all’interno dell’icona, vai avanti e invia la foto.

I contenuti multimediali visualizzabili una sola volta non verranno archiviati nell’app Signal sul telefono. Inoltre, verrà eliminato dal telefono del destinatario una volta che vedrà l’immagine. Questo ti aiuta a impostare un altro livello di privacy durante la messaggistica utilizzando Signal.

Invia messaggi che scompaiono in Signal


L’apparizione dei messaggi è una cosa diversa. I media view-once vengono eliminati automaticamente una volta che il visualizzatore li apre. I messaggi che scompaiono in Signal vengono eliminati entro un certo limite di tempo. Puoi impostare un certo periodo di tempo su Signal e tutti i messaggi verranno eliminati automaticamente da entrambe le estremità.

  1. Apri la chat di Signal sul tuo iPhone o Android.
  2. Tocca il nome del contatto o il nome del gruppo in alto.
  3. Attiva o disattiva l’opzione “Messaggi che scompaiono“.
  4. Spostare il dispositivo di scorrimento in basso per modificare il limite di tempo che scompare.
  5. Torna alla chat per salvare le impostazioni.

Un messaggio che scompare mostrerà un’icona del timer insieme ad esso. Vedrai il timer spostarsi alla fine mentre il messaggio scompare.

Anche se WhatsApp ha una funzione di scomparsa dei messaggi, è fissata a una settimana il limite di tempo. Ciò significa che i messaggi verranno conservati per 7 giorni, cosa che non è possibile modificare. Signal, infatti, ti consente di impostare il limite di tempo per la scomparsa del messaggio da 5 secondi a 7 giorni, il che è più comodo.


Quando invii messaggi che scompaiono in Signal in un gruppo, verranno eliminati dai dispositivi di coloro che li vedono dopo il limite di tempo. Il messaggio non verrà cancellato per l’intero gruppo Signal, ad eccezione di quelli che hanno già visto il messaggio.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *