Vai al contenuto
Home » Guide » Come eliminare account TikTok

Come eliminare account TikTok

    come eliminare account tiktok

    Il vecchio cliché è vero: tutte le cose belle finiscono. E’ così anche quando si tratta del proprio account TikTok. Cancellare il proprio account non è una cosa strana. Ci sono molte ottime ragioni per cui si potrebbe prendere in considerazione l’idea di farlo, sia perché si teme di passare troppo tempo sull’app, sia perché si hanno nuovi problemi di privacy. Qualunque sia il motivo, siete nel posto giusto. Questo articolo vi spiegherà come eliminare account TikTok e risponderà a tutte le domande che potreste avere prima di farlo.

    Leggi anche: Come si fanno i duetti su TikTok

    Cosa succede quando si elimina un account TikTok?

    Ogni piattaforma di social media gestisce i propri account in modo diverso. Alcune consentono di congelare o sospendere l’account per potervi tornare in un secondo momento, mentre altre cancellano tutto. Qui di seguito, troverete maggiori dettagli su cosa succede quando cancellate il vostro account TikTok.

    1. Eliminare account TikTok cancellerà i miei video? Sì. Quando il vostro account TikTok viene eliminato, verranno cancellati anche i vostri video. È un’ottima cosa, perché in questo modo non è necessario eliminare i video uno alla volta.
    2. L’eliminazione di TikTok cancella i messaggi? Lo stesso vale per qualsiasi comunicazione privata con altri utenti. Quando si elimina il proprio account, si perdono anche i messaggi.
    3. L’account TikTok viene cancellato quando si elimina l’app? Fortunatamente, se state cercando di prendervi una piccola pausa da TikTok, potete eliminare l’app dal vostro iPhone senza cancellare l’intero account.
    4. Quanto tempo impiega TikTok per eliminare un account? Se avete il rimorso della cancellazione, buone notizie! Tecnicamente, TikTok disattiva l’account solo per 30 giorni prima di cancellarlo completamente. Ciò significa che è possibile riattivare l’account con tutto ciò che è ancora intatto finché si rientra in questa finestra temporale. Ma dopo 30 giorni, perderete il vostro account e tutto ciò che vi è associato.

    Leggi anche: Come scaricare video da TikTok

    Come eliminare account TikTok

    Esistono diversi modi per eliminare account TikTok, a seconda del dispositivo utilizzato. Vi mostriamo come farlo con iPhone e con il computer.

    Come eliminare TikTok sul vostro iPhone o Android

    Quando siete pronti a eliminare account TikTok su iPhone e Android, seguite questi passaggi. Aprire TikTok. Toccare la scheda Me o Profilo. Spostarsi sulle tre linee orizzontali > Impostazioni e privacy o Gestisci account > Elimina account. Toccare nuovamente il pulsante Elimina account per confermare. Questo è tutto. E come promemoria, anche se il vostro account sarà rimosso dal pubblico per 30 giorni, potrete riattivarlo se cambiate idea.

    Come eliminare un account TikTok dal computer

    Forse avete già cancellato l’app dal vostro iPhone e non volete doverla riscaricare solo per disattivare il vostro account. Per fortuna, potete usare il vostro computer. Se conoscete il vostro nome utente e la password, accedere a TikTok è un gioco da ragazzi. Seguite queste istruzioni per eliminare il vostro account. Aprite il vostro browser e andate su TikTok.com. Accedi. Fare clic sulla foto del profilo e scegliere Impostazioni. Fare quindi clic sull’opzione Elimina accanto all’etichetta Elimina account.

    Come eliminare definitivamente il vostro TikTok

    Il periodo di attesa di 30 giorni per l’eliminazione dell’account ha un lato positivo e uno negativo. Il lato positivo è che avete la possibilità di annullare il processo e non c’è nulla da fare in più durante questo periodo per eliminare definitivamente il vostro account TikTok. È sufficiente attendere 30 giorni per completare il processo. L’aspetto negativo è che non c’è modo di accelerare il processo di 30 giorni o di eliminare l’account. Bisogna semplicemente aspettare.

    Leggi anche: Come installare TikTok su tutti i dispositivi

    Perché non posso cancellare TikTok?

    Ci sono un paio di motivi abbastanza comuni per cui TikTok non vi permette di eliminare il vostro account. E non preoccupatevi: sono tutti ragionevoli e abbastanza facili da risolvere.

    • Nessuna informazione di contatto. Per eliminare il vostro account, dovete avere un indirizzo e-mail o un numero di telefono associato all’account. Aggiungendo uno dei due si potrà eliminare l’account.
    • Chiudere forzatamente l’app. A volte potrebbe esserci un bug nell’applicazione che deve essere riavviata per consentire l’eliminazione dell’app.

    Qualunque sia il motivo per cui volete eliminare il vostro account TikTok, la buona notizia è che è relativamente semplice. E la notizia ancora migliore è che se cambiate idea, avete 30 giorni di tempo per riattivare il vostro account. Speriamo che questo articolo vi sia stato utile e che ora siate in grado di disattivare account TikTok con successo.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *