Disattivare In famiglia Apple: Tutti e 3 i dispositivi

By | Febbraio 8, 2024
Disattivare In famiglia Apple

Disattivare In famiglia Apple Facilmente: Soluzioni Veloci per Famiglie e Genitori per Controllare Accessi e Impostazioni. Disattivare “In famiglia” Apple: una funzionalità al cuore dell’ecosistema di Apple, “In famiglia” offre vantaggi notevoli quali condivisione di acquisti, localizzazione dei membri, filtro dei contenuti web e limitazione del tempo di schermo per i minori di 13 anni. Tuttavia, se giudichi questa opzione più un vincolo che un beneficio e desideri intraprendere un percorso digitale in autonomia, ecco la guida per lasciare “In famiglia” da iPhone, iPad e Mac.


Cosa accade lasciando “In famiglia”

Prima di compiere il passo, è essenziale comprendere le conseguenze di tale scelta, per decidere in piena consapevolezza:

  1. Perderai l’accesso alle sottoscrizioni condivise (come iCloud e Apple Music) che non hai acquistato personalmente.
  2. Non potrai più usufruire degli acquisti effettuati da altri membri su iTunes, App Store e Apple Books che non sono stati fatti direttamente da te.
  3. Cesserai di condividere la tua posizione, e il tuo dispositivo verrà rimosso dalla lista “Trova il mio” della famiglia.
  4. Perderai l’accesso alla posizione e ai dispositivi degli altri membri della famiglia nella tua lista “Trova i miei dispositivi”.
  5. Se utilizzi un Apple Watch con configurazione Famiglia, non potrai più gestirlo.
  6. Nel caso tu abbia configurato Apple Cash Family, il saldo residuo verrà trasferito all’organizzatore non appena lascerai “In famiglia”. Se sei l’organizzatore, riceverai i saldi di chiunque lasci il gruppo.

Ora, focalizziamoci su come lasciare “In famiglia” su dispositivi iPhone e Mac, seguendo una procedura dettagliata che assicuri una transizione senza intoppi dalla condivisione familiare alla gestione individuale delle proprie risorse digitali.

Disattivare In famiglia Apple – iPhone e iPad

Quando fai parte di un gruppo “In famiglia” Apple e non sei l’organizzatore, hai la possibilità di disattivare o lasciare questo gruppo utilizzando il tuo iPhone. È importante ricordare che, una volta effettuata questa scelta, perderai immediatamente tutti i benefici associati alla condivisione familiare.

Va notato che, se disponi di altri dispositivi Apple, come Mac o iPad, associati allo stesso ID Apple, lasciare “In famiglia” su uno di questi dispositivi comporterà la disattivazione della condivisione familiare su tutti i tuoi dispositivi. Ecco come procedere per disattivare “In famiglia” dal tuo iPhone:

  1. Apri l’app Impostazioni sul tuo iPhone e seleziona In famiglia.
  2. Clicca sul tuo nome.
  3. Scegli l’opzione Smetti di utilizzare In famiglia.
  4. Si aprirà una finestra pop-up: conferma la tua scelta selezionando nuovamente Smetti di utilizzare In famiglia.

Concludendo questi passaggi, riceverai una notifica sul tuo iPhone che conferma “In famiglia disattivato”, segnando la tua uscita dal gruppo di condivisione familiare.

Disattivare la Condivisione in Famiglia su Mac

Se non possiedi un iPhone, ma desideri uscire dalla Condivisione in Famiglia utilizzando il tuo Mac, sei nel posto giusto. Segui attentamente i passi sottostanti per compiere questa azione in modo semplice e veloce. Ricorda, se il tuo Apple ID è utilizzato su altri dispositivi, come iPhone o iPad, disattivare In Famiglia Apple su Mac comporterà lo stesso effetto su tutti i dispositivi associati.

  1. Fai clic sul logo Apple situato nella barra dei menu del tuo Mac.
  2. Seleziona “Impostazioni di Sistema” dal menu a tendina che compare.
  3. Scegli l’opzione “Famiglia”.
  4. Clicca sul tuo nome nell’elenco dei membri della famiglia.
  5. Ora, seleziona “Apple ID” sulla sinistra e poi clicca su “Smetti di Usare la Condivisione in Famiglia”.
  6. Conferma la tua scelta cliccando nuovamente su “Smetti di Usare la Condivisione in Famiglia” nel popup di conferma.

Attraverso questi semplici passaggi, potrai lasciare “In famiglia” in modo efficace e senza intoppi, garantendoti maggiore controllo sulle tue preferenze di condivisione e sulla tua privacy. Ricorda che quest’azione è reversibile; potrai sempre riattivare la Condivisione in Famiglia in futuro, qualora cambiassi idea.

Come Disattivare In Famiglia Apple

Rimuovere un Membro da “In Famiglia” su iPhone o iPad. Quando integri qualcuno nel tuo gruppo “In Famiglia” di Apple, gli dai l’accesso a tutte le sottoscrizioni e acquisti effettuati da te o da altri membri della famiglia. Tuttavia, Apple non permette di selezionare quali membri possono accedere a determinati acquisti. In certi casi, può essere necessario rimuovere qualcuno da “In Famiglia”. Ecco come fare:


  1. Apri l’app Impostazioni sul tuo iPhone e tocca “In famiglia”.
  2. Seleziona la persona che desideri rimuovere da “In Famiglia”.
  3. Tocca “Rimuovi (nome della persona) da In Famiglia”.
  4. Conferma la scelta toccando nuovamente su “Rimuovi (nome della persona)”.

Rimuovere un Membro da “In Famiglia” su Mac

  1. Clicca sul logo Apple nella barra dei menu del tuo Mac.
  2. Seleziona “Impostazioni di Sistema” dal menu a tendina.
  3. Clicca su “In Famiglia” a sinistra e seleziona la persona che vuoi rimuovere.
  4. Clicca su “Rimuovi (nome della persona) da In Famiglia”.
  5. Conferma la tua scelta nel popup cliccando su “Rimuovi (nome della persona)”.

Domande Frequenti su “In Famiglia”

Perché non posso lasciare “In Famiglia”? Se sei l’organizzatore di “In Famiglia”, non avrai l’opzione per lasciare il gruppo, ma solo quella per “Smettere di usare In Famiglia”. Se sei un minore di 13 anni, non puoi lasciare “In Famiglia” poiché Apple permette solo ai ragazzi di età superiore ai 13 anni di avere un ID Apple senza far parte di un gruppo “In Famiglia”. Tuttavia, un genitore o tutore può trasferirti da un gruppo “In Famiglia” a un altro.

Come rimuovere un minore di 13 anni da “In Famiglia”? Non è possibile rimuovere un bambino di età inferiore ai 13 anni da “In Famiglia”, poiché Apple non lo consente. Invece, è disponibile l’opzione per trasferirlo da un gruppo “In Famiglia” all’altro.

La persona verrà notificata se lascio “In Famiglia”? Sì. La persona riceverà una notifica e una email sul proprio dispositivo quando ti unisci o lasci il loro gruppo “In Famiglia”.


Posso lasciare “In Famiglia” senza che i miei genitori o tutori lo sappiano? Se sei minore di 13 anni, la risposta è no. Se hai più di 13 anni, puoi farlo. Tuttavia, verranno notificati tramite notifiche ed email.

Cosa succede se smetto di condividere il mio spazio iCloud con la famiglia? Se utilizzano meno di 5GB del tuo spazio iCloud, non ci sono problemi. Se utilizzano più di 5GB (lo spazio di default fornito da Apple a tutti), avranno un periodo di grazia di 28 giorni per acquistare un nuovo piano di archiviazione per continuare a effettuare backup del dispositivo. Se non acquistano un piano, i loro contenuti su iCloud (non su iPhone, Mac o iPad) verranno cancellati permanentemente. 10 metodi per risolvere: le chiamate si interrompono da sole iPhone

Dire Addio a “In Famiglia”

Se desideri procedere da solo, assicurati di avere più di 13 anni per poter lasciare facilmente “In Famiglia”. Se sei l’organizzatore del gruppo, non puoi abbandonarlo, ma hai la possibilità di scioglierlo, azione che avrà effetto su tutti i membri. 8 metodi per verificare se iPhone è originale


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *