Cosa succede se si beve molto alcool? 6 cose pericolose che possono accadere al tuo corpo quando bevi troppo. L’Istituto nazionale sull’abuso di alcol e l’alcolismo definisce il consumo “a rischio” tre bevande al giorno per le donne e quattro bevande al giorno per gli uomini.
Bere troppo può avere effetti negativi multipli sul tuo corpo a lungo termine. I rischi includono aumento di peso, pancreatite, problemi cardiaci, ipertensione, sistema immunitario indebolito e fegato danneggiato.
Ma cosa succede quando quel bicchiere si trasforma in due? O tre? O quattro?
Si scopre che esiste una linea sottile tra il consumo di alcol sicuro e il consumo di alcol malsano. Secondo il National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism, se sei una donna e bevi più di sette drink a settimana, o se sei un uomo e bevi più di 14 drink a settimana, hai un rischio maggiore di sviluppare disturbi da consumo di alcol.
In tal caso, la domanda è: in che modo un’abitudine di bere eccessiva influisce sulla salute?
6 cose pericolose che possono accadere al tuo corpo quando bevi troppo
Pensaci: quante notti di fila hai bevuto un secondo bicchiere di vino dopo cena o hai aperto una birra prima di sederti davanti alla TV? Le bevande si sommano velocemente, facendo sì che molte persone cavalchino la linea sottile che separa il bere sociale da quello pericoloso.
1. Cosa succede se si beve molto alcool … si ingrassa!
Familiarità con il termine pancia da birra? È una cosa vera. Secondo la BBC, il corpo non ha modo di conservare l’alcool come fa con altri nutrienti che provengono da cibi e bevande. Piuttosto si sposta in prima linea nel processo metabolico e il corpo deve andare in overdrive per consumarlo. Se ti stai godendo degli spuntini – diciamo, un hot dog allo stadio o alcune alette di pollo – insieme ad una birra, ci sono buone probabilità che queste calorie si attacchino e si trasformino in grasso.
Uno studio pubblicato sull’American Journal of Preventive Medicine ha scoperto che un consumo eccessivo di alcol nei giovani adulti può portare ad un aumentato rischio di obesità nella tarda età adulta. L’obesità, a sua volta, può metterti a un rischio maggiore per tutti i tipi di problemi di salute, da malattie cardiache e ipertensione arteriosa a ictus e cancro , secondo i Centri per il controllo e la prevenzione delle malattie.
Attenersi a un solo bicchiere di alcol al giorno è difficile, e più di quello su base regolare può effettivamente avere l’effetto contrario sulla salute, secondo la Cleveland Clinic. Bere eccessivamente può indebolire il cuore, provocare un battito cardiaco irregolare e aumentare il rischio di ipertensione.
3. Può causare pancreatite
Healthlin ha precedentemente riferito che “bere troppo alcol può causare un’attivazione anormale degli enzimi digestivi prodotti dal pancreas”, ha riferito Healthline. Gli enzimi possono quindi accumularsi e causare infiammazione definita pancreatite.
Secondo la Mayo Clinic, la pancreatite cronica può causare gravi dolori addominali, nonché alcune complicazioni potenzialmente letali come infezioni, insufficienza renale e diabete.
4. Può aumentare il rischio di alcuni tumori
Bere eccessivamente può indebolire la capacità dei globuli bianchi di combattere i batteri dannosi, che possono in definitiva aumentare il rischio di cancro. Più specificamente, l’Istituto nazionale sull’abuso di alcol e l’alcolismo ha notato che le persone che bevono spesso hanno un rischio maggiore di sviluppare tumori della bocca, dell’esofago, della gola, del fegato e della mammella.
5. Si indebolisce il sistema immunitario
Secondo Healthline, le persone che bevono regolarmente per un lungo periodo di tempo hanno maggiori probabilità di finire con la polmonite e la tubercolosi rispetto alla popolazione generale. Uno studio pubblicato nella National Library of Medicine degli Stati Uniti ha scoperto che il consumo di alcol può rappresentare il 10% di tutte le diagnosi di tubercolosi nel mondo.
6. Cosa succede se si beve molto alcool? Danneggia il fegato
Questo è l’effetto collaterale che conosciamo tutti. Il fegato deve fare molto lavoro per elaborare l’alcool, e farlo pe run po’ di tempo può causare l’infiammazione del fegato, aumentando il rischio di sviluppare cirrosi e malattie del fegato, ha riferito Healthline.
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