Cosa succede quando si mangia troppo formaggio

Cosa succede quando si mangia troppo formaggio. 5 cose che possono accadere al tuo corpo quando mangi troppi latticini. Quando si tratta di cibo, esiste sempre qualcosa di “troppo buono”. Ogni alimento (o bevanda) disponibile ha un limite di quanto se ne può consumare prima di iniziare a gestire alcuni fastidiosi ( e talvolta pericolosi) effetti collaterali.

Questo è ovviamente il caso del cibo spazzatura e snack, ma è anche vero per cibi sani, come verdure, frutta, supercibi e sì, persino acqua. Vale anche per i prodotti lattiero-caseari, poiché ci sono alcune cose strane che possono accadere al tuo corpo quando mangi troppi latticini.

Cosa succede quando si mangiano molte verdure

Cosa succede quando si mangia troppo formaggio

Negli ultimi anni, c’è stata una bolla negativa intorno ai prodotti lattiero-caseari, con molte persone che pensano che consumare prodotti caseari sia dannoso, non importa quale. Questo non vale per tutti! Secondo Starbene.it, ci sono pro e contro nel consumo di latticini: dipende dal tuo corpo e dalla quantità che ne assumi.

I latticini in piccole porzioni potrebbero avere effetti negativi solo se si è allergici. Altrimenti, mangiarlo nella giusta quantità probabilmente non ti farà del male. È solo quando inizi a mangiarne troppo (o a bere) i prodotti lattiero-caseari che può svilupparsi un rischio per la tua salute. Di seguito è riportato un elenco di 5 cose che possono accadere al tuo corpo quando mangi troppi latticini.

1. Problemi digestivi cronici

Il latte è noto per essere il principale colpevole di molti problemi digestivi, come la sindrome dell’intestino permeabile, gonfiore, costipazione, diarrea e IBS. Molte persone che hanno disturbi come la colite ulcerosa e la malattia di Crohn è stato scoperto che i latticini aggravano i loro sintomi e la loro salute.

Mentre i medici non conoscono ancora la causa della malattia, alcuni scienziati ritengono che ci sia un possibile legame tra l’industria casearia e la malattia. Secondo Healthline, le mucche sono infettate da un microbo noto come MAP, che è collegato alla malattia di Johne (simile a un essere umano con quello di Crohn).

Quando qualcuno mangia carne di manzo o latte contaminato con MAP, viene infettato, questa infezione è stata trovata molto spesso nelle persone con la malattia di Crohn.

La ricerca ha scoperto che il sessanta per cento degli adulti non riesce a digerire correttamente il latte. Le persone intolleranti al lattosio non possono elaborare il lattosio, che è lo zucchero principale presente nel latte.  Gli zuccheri non digeriti finiscono nel colon, dove fermentano e causano sintomi come crampi, gonfiore, nausea e diarrea. 

2. Cosa succede quando si mangia troppo formaggio? Aumenta il rischio di malattie cardiovascolari

Uno studio del 2014 ha scoperto che il consumo di molti prodotti lattiero-caseari potrebbe essere dannoso per la salute, causando un aumento del rischio di malattie cardiovascolari. Lo studio ha scoperto che le donne che hanno bevuto tre bicchieri di latte o più ogni giorno avevano un rischio quasi raddoppiato di morte e malattie cardiovascolari. 

Il rischio complessivo di morte negli uomini è aumentato di circa il 10 percento quando hanno bevuto tre o più bicchieri di latte ogni giorno. L’autore principale, Karl Michaelsson, professore nel dipartimento di scienze chirurgiche dell’Università di Uppsala in Svezia, ha dichiarato: “I risultati dello studio, per quanto mi riguarda, sono stati abbastanza forti da ridurre il mio consumo di latte”. Ricorda che questi risultati non sono mai stati considerati completamente concreti e sono state ritenute necessarie ulteriori ricerche.

3. Aumento del rischio di cancro

Lo stesso studio del 2014 ha scoperto che le donne che bevevano tre bicchieri di latte o più ogni giorno avevano un rischio aumentato del 44% di cancro rispetto alle donne che bevevano meno di un bicchiere al giorno. Lo studio ha affermato che le persone di mezza età che seguono una dieta ricca di proteine ​​animali da latte, carne e formaggio hanno maggiori probabilità di morire di cancro rispetto a chi segue una dieta povera di proteine.

Alcuni studi hanno anche scoperto che un’alta assunzione di prodotti lattiero-caseari può essere collegata ad un aumentato rischio di cancro alla prostata. Uno studio ha affermato che un’elevata assunzione di prodotti lattiero-caseari ha aumentato il rischio del 32 percento.

4. Cosa succede quando si mangia troppo formaggio? Più mal di testa.

Se si verificano frequenti mal di testa o emicranie, potrebbe essere perché stai consumando troppi latticini. Secondo il dott. Ronald Hoffman, la caseina, che costituisce il 78,7 per cento di tutte le proteine ​​del latte, è un fattore scatenante per l’emicrania e altri tipi di mal di testa. E il Dr. Mark Khorsandi ha detto qualcosa di simile, dicendo: “I latticini sono in realtà inclusi come una delle sporche dozzine, quando si tratta di mal di testa e di emicranie.

5. Più acne

La ricerca ha trovato prove che molto latte può causare l’acne. Gli studi affermano che tassi più elevati di acne si trovano in coloro che bevono più latte, poiché il latte può aumentare gli ormoni che aumentano la produzione di sebo, la crescita delle cellule della pelle e aggravano l’acne. 

Uno studio ha scoperto che le persone che hanno bevuto più latte da adolescenti avevano tassi più elevati di imperfezioni. Due studi hanno avuto risultati simili: che coloro che hanno bevuto più di due porzioni di latte ogni giorno avevano il 20 percento in più di probabilità di soffrire di acne rispetto a quelli che hanno bevuto meno di una porzione.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*