Cosa succede quando disinstallo WhatsApp?

Cosa succede quando disinstallo WhatsApp?

Le app di social media e di messaggistica istantanea possono innervosirci. Scommetto che devi aver pensato di prendere il tuo telefono ed eliminare quelle app almeno una volta nella vita. A volte, potrebbe essere una singola app a darci fastidio … WhatsApp. Con l’ansia di rispondere velocemente e una raffica di messaggi spam, disinstallare Whatsapp a volte sembra una buona idea.


Ma cosa succede quando disinstalli WhatsApp? È necessario rispondere a molte domande relative ai vecchi e nuovi messaggi, alla foto del profilo, alle impostazioni e altro ancora. Bene, siete pronti, iniziamo a rispondere una ad una a tutte le tue domande su cosa succede quando disinstalli WhatsApp. Cominciamo.

Leggi anche: Messaggi vocali di WhatsApp non funzionano, risolto

Elimina l’account Whatsapp e disinstalla l’app WhatsApp

Cominciamo dall’inizio. È buono sapere la differenza tra la disinstallazione di WhatsApp e la cancellazione dell’account WhatsApp… sono due cose molto diverse.

Disinstallare l’app significa eliminarla dal telefono. Dopo averlo fatto, perdi temporaneamente l’accesso al tuo account perché non sarai in grado di inviare e ricevere messaggi durante quel periodo. Tecnicamente, il tuo account è ancora registrato con WhatsApp e, con una semplice reinstallazione, puoi ricominciare a usarlo come se nulla fosse successo.

Al contrario, la cancellazione dell’account WhatsApp eliminerà tutti i messaggi, ti rimuoverà da tutti i gruppi WhatsApp e nasconderà il tuo profilo WhatsApp dai contatti WhatsApp di altre persone.

Cosa succede ai vecchi messaggi

Quando reinstalli WhatsApp sullo stesso telefono dopo un’adeguata verifica, avrai la possibilità di ripristinare il backup (se creato) della cronologia chat e dei file multimediali dal cloud: Google Drive per Android e iCloud per iPhone.


Quindi, sì, non succede nulla ai vecchi messaggi e media, purché selezioni l’opzione di ripristino quando richiesto durante il processo di reinstallazione. Se non esegui questa configurazione, l’app di WhatsApp apparirà vuota senza alcuna cronologia di chat ad eccezione dei gruppi a cui appartieni. In questo caso, disinstallarlo di nuovo, quindi selezionare l’opzione di ripristino.

Sui telefoni Android, puoi anche ripristinare la cronologia delle chat e i contenuti multimediali dal backup locale (senza Google Drive) se non rimuovi la cartella WhatsApp. La funzione di backup locale non è disponibile su iPhone, quindi se disinstalli WhatsApp su iPhone e non disponi di un backup iCloud, le tue chat scompaiono.

File multimediali sul telefono

La disinstallazione di WhatsApp dal telefono non eliminerà i file multimediali WhatsApp esistenti come foto, video, documenti, ecc. Tutto sarà comunque accessibile sul telefono tramite un file manager, una galleria di app e altre app simili.

Nuovi messaggi e chiamate

Quando disinstalli WhatsApp, le persone possono comunque inviare messaggi e chiamarti. Tuttavia, poiché l’app non è installata sul telefono, non riceverai alcuna notifica. Solo quando reinstalli WhatsApp, riceverai quei messaggi e le notifiche delle chiamate perse.

Cosa succede ai gruppi

Farai ancora parte dei gruppi anche se disinstalli WhatsApp. Inoltre, se sei un amministratore di gruppo, continuerai ad essere l’amministratore.

Le persone del profilo possono vedere la tua foto del profilo

Sì, a seconda delle precedenti impostazioni sulla privacy, i tuoi contatti possono comunque vedere la tua immagine del profilo più recente e Informazioni. Non verrà rimossa dopo aver disinstallato WhatsApp. Tuttavia, se elimini il tuo account WhatsApp, anche la tua immagine del profilo verrà eliminata.


Guarda l’ultimo accesso

Se la data dell’ultimo accesso è stato prima di disinstallare WhatsApp, i tuoi amici vedrebbero l’ora in cui sei stato attivo per l’ultima volta prima di disinstallare WhatsApp.

Impostazioni e numeri bloccati

Entrambi rimangono invariati durante la disinstallazione di WhatsApp. Significato, dopo aver reinstallato WhatsApp, avrai le stesse impostazioni di account e privacy. Allo stesso modo, i numeri precedentemente bloccati continueranno a comparire nell’elenco dei numeri bloccati.

Visibilità negli elenchi di contatti

Dopo averlo disinstallato, WhatsApp non ti rimuoverà dalla chat o dall’elenco dei contatti dei tuoi amici. Tuttavia, l’eliminazione dell’account avrà un effetto diverso per il tuo account non rilevato come utente WhatsApp attivo. Quindi gli altri non ti vedranno nei loro contatti di WhatsApp.

Le zecche sono importanti

Devi essere consapevole di cosa significano i vari segni di spunta su WhatsApp. Per ricapitolare rapidamente:

  • Un solo segno di spunta grigio su WhatsApp significa che il messaggio è stato inviato.
  • Due segni di spunta grigio indica che il messaggio è stato recapitato.
  • Due segni di spunta blu indica che il messaggio è stato letto.

Quando invii un messaggio al proprietario di un account WhatsApp che ha disinstallato l’app, vedrai solo un segno di spunta grigio.

Come sapere se qualcuno ha disinstallato Whatsapp

Non esiste un modo sicuro per sapere se qualcuno ha disinstallato WhatsApp. Puoi solo pensare che sia cosi solo se vedi singoli segni di spunta grigi per i messaggi inviati. Tuttavia, non è un modo preciso per sapere. È possibile che la persona si trovi in ​​un’area senza Internet o che il suo telefono non funzioni.


Come disinstallare Whatsapp

Esistono molti modi per disinstallare WhatsApp. In questo tutorial, parlerò di uno solo.

Sul tuo telefono Android, apri WhatsApp vai sul Play Store e premi il pulsante Disinstalla. Su iPhone, premi a lungo l’icona di WhatsApp nella schermata principale. Una volta che le icone iniziano a tremare, tocca l’icona a forma di croce su WhatsApp.

Come reinstallare WhatsApp

Se desideri reinstallare WhatsApp, scaricalo dal rispettivo app store su dispositivi Android e iOS.

NOTA: è possibile installarlo su un altro telefono e ripristinare le chat utilizzando il backup su cloud.

Una volta installato, il processo di installazione è simile alla prima configurazione. Cioè, dovrai verificare di nuovo il tuo numero e assegnargli un nome. Tuttavia, poiché non hai eliminato l’account, WhatsApp caricherà automaticamente l’immagine del profilo precedente.

Dopo la verifica, WhatsApp ti chiederà se desideri ripristinare il backup dal cloud. Sul telefono Android, il messaggio è un po’ fuorviante poiché lo stesso può essere utilizzato per il ripristino dal backup locale, a condizione che si reinstalli sullo stesso telefono. Tocca Continua per ripristinare il backup.

Conclusione

La disinstallazione di WhatsApp disabilita l’account che può essere ripristinato in qualsiasi momento. Può essere meglio definito come lasciare steroidi in cui i vecchi messaggi non vengono eliminati (se viene creato un backup) e riceverai anche nuovi messaggi dopo aver reinstallato WhatsApp.

È utile quando si desidera disabilitare WhatsApp per un breve periodo senza eliminare il proprio account WhatsApp. Puoi anche disinstallare l’app per risolvere alcuni problemi.

Questo articolo ha 2 commenti.

  1. Roberta

    Buongiorno, quando si fa un teste di telefono e si reinstalla whatsapp, cambia anche l’orario delle info di profilo?x capirci hi there I’m using whatsapp seguito da data e ora?grazie

    1. Roberta

      Volevo scrivere reset

Lascia un commento