Come sbloccare qualcuno su Instagram

Come sbloccare qualcuno su Instagram

Quindi, hai bloccato qualcuno su Instagram per una ragione qualsiasi, e ora è il momento di sbloccare quel qualcuno su Instagram. Il blocco può essere un ottimo modo per impedire a qualcuno di vedere i tuoi post temporaneamente, ma è meglio se prima si configura il proprio account.


Diamo un’occhiata a come funziona il blocco delle persone su Instagram e come sbloccare le persone su Instagram sia sul web che sui dispositivi mobili.

Cosa succede quando blocchi / sblocco qualcuno su Instagram?

Quando blocchi un utente su Instagram, impedisci loro di essere in grado di:

  • Visualizzare i tuoi post e storie
  • Li trovi utilizzando lo strumento di ricerca
  • Possono contattarti tramite messaggio privato

I contenuti degli account che hai bloccato saranno nascosti. Tutti i post che ti sono piaciuti di quel profilo saranno nascosti fino a quando non sbloccherai nuovamente quell’utente, a quel punto i tuoi simili torneranno. Ricorda: se blocchi un utente ma lasci pubblico il tuo account, per visualizzare nuovamente i tuoi post è sufficiente uscire da Instagram.

Per modificare le impostazioni sulla privacy del tuo account:

  • Su iOS e Android: tocca la scheda del profilo, quindi tocca l’icona del menu a tre punti. Da qui selezionare Privacy account e attivare l’opzione Account privato .
  • Sul Web: accedere a Instagram.com e fare clic sull’icona del profilo nell’angolo in alto a sinistra. Fai clic sull’icona Impostazioni (quella che assomiglia a un ingranaggio), quindi seleziona Privacy e sicurezza e attiva l’ opzione Account privato.

Quando sblocchi qualcuno, sarà in grado di visualizzare i tuoi post e storie, trovarti di nuovo e inviarti messaggi. Tuttavia, non ti seguiranno automaticamente, quindi dovrai notificarli se vuoi che lo facciano.

Come sbloccare qualcuno su Instagram utilizzando iPhone o Android

Se conosci il nome dell’account che hai bloccato, cerca innanzitutto l’account utilizzando la barra di ricerca. Toccare il nome per far apparire il profilo, quindi premere l’icona del menu a tre punti nell’angolo dello schermo. Scegli Sblocca dal menu che appare.


Ti verrà chiesto di confermare la tua decisione, premi Sblocca per farlo. A seconda del dispositivo e della versione corrente dell’app, potresti essere in grado di premere il pulsante blu Unblock sulla pagina del profilo.

Come sbloccare qualcuno su Instagram utilizzando il Web

Durante l’utilizzo della versione web di Instagram, cerca l’utente che desideri sbloccare. È possibile che il loro nome appaia più in basso nei risultati della ricerca rispetto ad altri nomi di account simili. Se conosci il loro nome esatto, puoi andare su instagram.com/ username(sostituendo il nome utente con il nome utente dell’account).

Ora puoi fare clic sul pulsante del menu dell’account di tre punti, quindi selezionare Sblocca questo utente o fai clic sul pulsante blu Unblock grande. Ti verrà chiesto di confermare la tua decisione, premi Sblocca per farlo.

Come vedere una lista di utenti Instagram che hai bloccato

Se non riesci a ricordare il nome di un utente, o semplicemente vuoi rivedere il tuo elenco di utenti che hai bloccato, puoi farlo da un dispositivo iOS o Android. Non c’è ancora modo di accedere alla tua block list dal web.

Avvia Instagram e seleziona la scheda del tuo profilo. Tocca il pulsante del menu con tre punti nell’angolo in alto, quindi scegli Account bloccati. Tocca un account per visualizzarlo, quindi sbloccalo seguendo le istruzioni sopra descritte.

Come sbloccare qualcuno su Instagram che ti ha anche bloccato

Il vecchio “doppio blocco” rende più difficile sbloccare qualcuno, ma ci sono alcuni modi per aggirarlo. Funziona meglio se si conosce il nome dell’account, assumendo che il nome non sia cambiato:


Scrivi un nuovo messaggio diretto a te stesso, includi il @username dell’account che desideri sbloccare nel corpo del messaggio. Una volta inviato, tocca il nome utente e sbloccalo normalmente. Guarda come controllare i messaggi diretti di Instagram online se non sei sicuro.

Accedi utilizzando un browser Web su Instagram.com, quindi digita instagram.com/ username, sostituendo il nome utente con il nome dell’account che desideri sbloccare. Quando vedi il profilo, sbloccalo normalmente.

Ricorda di seguire di nuovo account sbloccati!

Quando blocchi un account, lo svuoti automaticamente. Se hai deciso di sbloccare qualcuno e vuoi iniziare a vedere attivamente i loro post, devi tornare al loro profilo e ri-seguirli.

Mentre bloccare le persone su Instagram è un modo solido di trovare un ago in un pagliaio, l’altra opzione è rendere privato il tuo account. Gli account privati ​​non possono essere seguiti semplicemente da chiunque.

Invece gli utenti devono richiedere l’approvazione al titolare dell’account, essenzialmente una whitelist di follower approvati. Se sei preoccupato per la privacy, l’opzione dell’account privato è una buona strada da percorrere.

Come sapere se sono stato bloccato su Instagram

Lascia un commento