Come eliminare un account PS4

Come eliminare un account PS4

Come eliminare un account PS4

Potrebbe essere il tuo caso che hai dovuto creare più account Playstation sulla tua PS4 per qualsiasi motivo. O forse molte persone hanno usato la tua PS4 per aggiungere i propri account e devi sbarazzartene. Non importa perché devi eliminare un account PS4, è facile farlo direttamente dalla console. 


Ci sono un paio di modi per eliminare un account, a seconda di cosa vuoi fare. Puoi rimuovere un account dalla console PS4, tuttavia l’account stesso sarà ancora elencato sulla rete Playstation. Se vuoi chiudere completamente un account, c’è un modo semplice con cui puoi farlo anche tu. 

Come eliminare un account utente PS4 dalla console

Dopo aver acceso la PS4 e sei nella schermata di selezione dell’utente, puoi scegliere qualsiasi account. Quando vai a eliminare un utente, sarai in grado di scegliere uno qualsiasi di quelli sulla tua console che desideri eliminare. Ecco come rimuovere un utente:

  1. Nel menu principale della tua PS4, vai su Impostazioni
  2. Scorri verso il basso e seleziona Impostazioni di accesso.
  3. In basso, seleziona Gestione utenti
  4. In questa schermata sono disponibili opzioni per creare o eliminare un account. Seleziona Elimina per rimuovere un utente dalla tua PS4. 
  5. Vedrai l’elenco degli utenti che si trovano sulla tua console. Seleziona quello che desideri rimuovere, quindi scegli Elimina e Utente

Se desideri aggiungere nuovamente l’account eliminato, puoi scegliere Crea in Gestione utenti per farlo.

Come eliminare un account PS4 principale

Quando crei o aggiungi il tuo primo account sulla tua PS4, questo diventa l’account utente principale. Puoi ancora eliminare questo account PS4, ma sono necessari alcuni passaggi aggiuntivi. 

Ecco come fare:

  1. Segui i passaggi per eliminare l’account di un altro utente, ma questa volta seleziona l’account principale che stai utilizzando. 
  2. Seleziona Elimina e ti verrà chiesto di inizializzare la PS4. Ciò significa che la tua console verrà ripristinata alle impostazioni di fabbrica. Se desideri farlo, assicurati di aver eseguito il backup dei dati sulla tua PS4 nel cloud o salvati su una USB. 
  3. Conferma l’inizializzazione per eliminare l’account principale. Il completamento dell’operazione potrebbe richiedere un po ‘di tempo e assicurati di non spegnere la console mentre è in corso l’inizializzazione. 
  4. Una volta completato, sarai in grado di creare o accedere a un nuovo account che sarà il nuovo account principale per la tua PS4. 

Come cambiare un account PS4 principale

Se desideri modificare quale account è l’account principale per una PS4, puoi farlo anche nelle impostazioni. 


  1. Vai su Impostazioni> Gestione account> Attiva come PS4 principale.
  2. Se l’account è già associato come principale per questa PS4, il pulsante Attiva scomparirà. Puoi scegliere Disattiva per scollegare questo account come principale.
  3. Se lo fai e non imposti un altro account principale, chiunque utilizzi la PS4 sarà in grado di modificare le impostazioni e utilizzare le tue applicazioni, tra le altre cose.
  4. Per attivare un account principale diverso, accedi all’account che desideri impostare come principale. Assicurati di aver effettuato l’accesso a Playstation Network.
  5. Vai su Impostazioni> Gestione account> Attiva come PS4 principale.
  6. Seleziona Attiva e conferma l’attivazione. 

La PS4 ora assocerà l’account impostato come account principale. I giochi o altri contenuti che hai su quell’account verranno visualizzati sulla tua PS4 e potrai usufruire di qualsiasi abbonamento che hai associato a questo account PSN.

Come eliminare un account di rete Playstation

Se, invece, vuoi cancellare completamente un account che hai su Playstation Network, puoi farlo anche tu. Tuttavia, non può essere fatto dalla tua PS4, poiché in realtà devi richiedere la chiusura dell’account con Playstation. 

Per fare ciò, dovrai contattare Playstation. Puoi chiamare il loro numero di supporto e hanno un chatbot o una chat dal vivo che puoi usare. Gli orari variano a seconda di quando queste opzioni sono disponibili, ma generalmente puoi contattarli dalla mattina alla sera se ti trovi negli Stati Uniti. 

Prima di contattare Playstation per chiudere il tuo account, assicurati di avere a disposizione due informazioni: il tuo ID di accesso e il tuo ID online. Quando chiudi il tuo account, tieni presente alcune cose che ciò causerà:

  • Non puoi utilizzare lo stesso ID online per creare un altro account.
  • Tutti i contenuti che hai acquistato tramite l’account andranno persi e non potrai trasferirli a un altro account. Potresti essere in grado di ottenere un rimborso se è in linea con la politica di cancellazione del Playstation Store. 
  • Non puoi accedere ad alcun abbonamento. 
  • Non sarai in grado di accedere al tuo portafoglio PSN per quell’account e i fondi non possono essere restituiti. 

Quindi, assicurati di prenderti cura di tutti i contenuti o fondi che potresti aver legato a un account prima di eliminarlo, poiché potrebbe essere difficile o impossibile recuperarli. 

Lascia un commento