Come eliminare le foto da Google Foto ma non dal telefono

By | Dicembre 3, 2020
Come eliminare le foto da Google Foto ma non dal telefono

Google Foto offre molto di più che consentirti di visualizzare e gestire immagini e video su di esso come altre app della galleria. Una delle sue funzioni più importanti è creare un backup delle tue immagini e dei tuoi video su cloud storage che è anche accessibile su vari dispositivi condivisi. Detto questo, l’app Google Foto ha le sue stranezze. Oltre a non fornire un’interfaccia utente soddisfacente per le cartelle del dispositivo (altri album nella galleria), è difficile eliminare le foto.


Certo, puoi semplicemente premere il pulsante Elimina, ma ciò rimuove la foto da qualsiasi luogo: dal telefono e dall’archivio cloud. E se si desidera rimuovere una foto solo da Google Foto senza eliminarla dal proprio telefono? Sorprendentemente, non è così facile come spegnere un interruttore. Questo è ciò che vedremo qui. Ma prima di entrare nel discorso, capiamo prima il funzionamento di Google Foto.

Perché Google Foto elimina le foto dal telefono

Per impostazione predefinita, l’opzione di backup e sincronizzazione è disabilitata su Google Foto. Quando è abilitato per la prima volta sul telefono, Google Foto salva le foto e i video presenti nella cartella della fotocamera nello spazio di archiviazione cloud collegato al tuo account Google. Verranno sincronizzate anche tutte le nuove foto. La funzionalità di backup e sincronizzazione è disattivata per gli album nella galleria, ma puoi anche sincronizzarli. Qui ci concentreremo sui file della fotocamera, ma il principio di base rimane lo stesso.

Pertanto, quando un’immagine o un video si sincronizza tramite l’app Google Foto, il processo crea due copie: online e sul dispositivo. Solo uno è visibile a te. Se desideri risparmiare spazio sul telefono, puoi eliminare la copia del dispositivo utilizzando l’opzione integrata di Google Foto. Se lo fai, non sarai in grado di accedere al file su nessun’altra app della galleria perché ti rimane solo la versione online del file. Tuttavia, puoi visualizzare la copia online di tali file solo nell’app Google Foto.

Mentre mantenere un file su Google Foto ed eliminarlo da un dispositivo è facile, non è semplice fare il contrario. Quando elimini una foto sincronizzata dall’app Google Foto, viene cancellata dal tuo telefono e dall’archivio cloud.

Cosa succede quando elimini le foto

A volte, vorresti eliminare le foto da Google Foto. Devi aver provato a farlo e non hai ottenuto il risultato desiderato. Ecco alcuni casi per aiutarti a capire meglio le cose.

Caso 1: Elimina foto sul telefono con Backup e sincronizzazione abilitati

Quando il backup e la sincronizzazione sono abilitati ed elimini una foto sincronizzata dall’app Google Foto, viene eliminata ovunque. Per essere precisi, viene rimosso dall’app Google Foto, dal suo sito Web, dalla galleria del telefono e dall’app di gestione file.

Caso 2: Elimina foto sul telefono con Backup e sincronizzazione disabilitati

Dopo aver sincronizzato una foto, se la elimini mentre l’opzione di backup e sincronizzazione è disattivata, il risultato sarà lo stesso del caso precedente. La suddetta foto verrà eliminata dalla memoria del telefono. Ma se di recente hai disabilitato la sincronizzazione, la foto verrà comunque visualizzata su altri dispositivi condivisi. Quando si abilita nuovamente il backup e la sincronizzazione sullo stesso dispositivo, l’immagine verrà eliminata da tutti i dispositivi condivisi.

Caso 3: Elimina foto sul sito web con Backup e sincronizzazione disabilitati

Un’altra cosa che potresti fare è eliminare le foto sul sito Web di Google Foto con il backup e la sincronizzazione disabilitati sui dispositivi mobili. Quando lo fai, l’immagine viene eliminata immediatamente dagli altri dispositivi sincronizzati. Poiché l’opzione di backup e sincronizzazione è disabilitata sul telefono, l’immagine continua a risiedere sul telefono ed è visibile nelle app della galleria e nel file manager.

Ora se abiliti il ​​backup e la sincronizzazione sul telefono, la foto riapparirà sul sito Web di Google Foto poiché il suo file originale continua a risiedere sul telefono.

Nota: A volte la modifica non avviene all’istante. In tal caso, esci dall’app Google Foto e accedi di nuovo.

Soluzione

L’unica soluzione che sembra funzionare è spostare i file in una cartella non sincronizzata utilizzando un file manager.

Ecco i passaggi:

Passaggio 1: apri l’app di gestione file sul tuo dispositivo e crea una nuova cartella nella memoria interna. Chiamiamolo GSM Test. Puoi chiamarlo qualsiasi cosa.

Nota: ho utilizzato l’app Mi File Manager per il processo. Puoi utilizzare qualsiasi app di gestione file.

Passaggio 2: quindi utilizzare nuovamente il file manager, accedere a Memoria interna> DCIM> Fotocamera. Questa cartella contiene le immagini acquisite utilizzando la fotocamera del telefono.

Passaggio 3: qui seleziona tutte le foto che desideri eliminare da Google Foto e tocca Sposta.

Passaggio 4: vai alla nuova cartella (GP Test) che hai creato sopra e incolla i file lì.

Una volta fatto, i file verranno automaticamente eliminati dalla cartella della fotocamera dell’app Google Foto sul telefono.

Puoi accedere a questi file dalla cartella appena creata (GSM Test) utilizzando Google Foto o qualsiasi altra app della galleria.

Assicurati che il backup e la sincronizzazione non siano abilitati per la nuova cartella locale. Per confermare, vai alla sezione Album dell’app Google Foto e trova la cartella. Un’icona a forma di nuvola con una linea sopra indica che la cartella non è sincronizzata.

Passaggio 5: se le foto eliminate continuano a essere visualizzate nella versione Web, è necessario eliminarle manualmente dal Web. Per fare ciò, vai sul sito Web di Google Foto ed elimina le foto. La loro eliminazione non influirà sulle immagini nella cartella appena creata (GSM Test) sul telefono.

Nota: come misura precauzionale, provare prima i passaggi precedenti con una o due immagini. Una volta che sei soddisfatto, fallo in blocco.

In qualsiasi momento, se desideri ripristinare le immagini eliminate, apri il Cestino su Google Foto e ripristinale.

Disattiva backup e sincronizzazione

La guida sopra è pensata per vecchie foto sul tuo telefono. Se non desideri che le nuove immagini vengano sincronizzate con Google Foto, devi disattivare il backup e la sincronizzazione dalle impostazioni. Per fare ciò, apri l’app Google Foto e tocca il menu a tre barre nell’angolo in alto a sinistra. Vai alle impostazioni.

Toccare Backup e sincronizzazione e disattivarlo nella schermata successiva.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *