Come disattivare Trova il mio iPhone

By | Maggio 27, 2020
Come disattivare Trova il mio iPhone

Introdotto nel 2010 come modo per localizzare i tuoi dispositivi Apple smarriti o rubati, Find My iPhone è una delle misure di sicurezza più importanti disponibili per gli utenti Apple per proteggere i loro dispositivi. Ti dà il potere di tracciare, cancellare o bloccare in remoto tutto il tuo kit Apple, inclusi eventuali iPhone, iPad e Mac collegati al tuo ID Apple.


Ci sono occasioni in cui potresti voler disattivare Trova il mio iPhone, tuttavia. Dovrai disattivarlo se vendi il tuo iPhone o se sei preoccupato di essere rintracciato da qualcuno con le informazioni del tuo ID Apple. Se vuoi sapere come disattivare Trova il mio iPhone, dovrai seguire questi passaggi.

Disabilitare Trova il mio iPhone su iPhone o iPad

Come accennato, disabilitare la funzione Trova il mio iPhone è importante se desideri vendere il tuo dispositivo, passare a un altro ID Apple o se il tuo account è stato compromesso. È possibile farlo su qualsiasi dispositivo iPhone o iPad di tua proprietà, purché i dispositivi condividano lo stesso ID Apple.

  1. Per disattivare Trova il mio iPhone su un iPad o iPhone, apri il menu Impostazioni per il tuo dispositivo. Nel menu Impostazioni, tocca il tuo nome nella parte superiore del menu. Per i dispositivi iOS meno recenti, dovrai invece toccare iCloud.
  2. Nel menu Impostazioni account, tocca iCloud. I dispositivi iOS meno recenti possono saltare questo passaggio.
  3. Nel menu iCloud, tocca l’ opzione Trova il mio iPhone (denominata Trova il mio iPad / iPod su altri dispositivi) per accedere al menu per iniziare a disabilitarlo. Per i dispositivi iOS meno recenti, puoi semplicemente toccare il cursore accanto all’opzione Trova il mio iPhone nel menu iCloud per disabilitare la funzione.
  4. Tocca il cursore accanto all’opzione Trova il mio iPhone per disabilitarlo nel menu Trova il mio iPhone. Per fare ciò dovrai confermare il nome utente e la password del tuo ID Apple. I dispositivi iOS meno recenti possono saltare questo passaggio.

Ciò disattiverà Trova il mio iPhone lasciando il dispositivo connesso al tuo ID Apple. Se desideri abilitare Trova il mio iPhone in un secondo momento, tocca il dispositivo di scorrimento accanto all’opzione Trova il mio iPhone per riattivarlo.

Disabilitare Trova il mio iPhone su Mac

Se hai un Mac, sarai in grado di disattivare la funzione Trova il mio per tutti i dispositivi che hanno effettuato l’accesso utilizzando lo stesso ID Apple. Ciò include il tuo Mac, nonché iPhone, iPad e altro.

Puoi disabilitare la funzione Trova il mio per Mac lasciando l’accesso al tuo ID Apple. Per altri dispositivi, puoi utilizzare il tuo Mac per rimuovere il tuo ID Apple dal dispositivo. Questo rimuoverà la funzione Trova il mio, ma ti disconnetterà dal tuo ID Apple nel processo.

  1. Per fare ciò, apri l’ app Preferenze di Sistema. Puoi farlo facendo clic sull’icona sul Dock o premendo il menu Apple > Preferenze di Sistema.
  2. Nel menu Preferenze di Sistema, fai clic sull’icona ID Apple.
  3. Se vuoi disabilitare la funzione Trova il mio per il tuo Mac, premi iCloud, quindi tocca per deselezionare la casella Trova il mio Mac. Dovrai confermarlo fornendo la password per il tuo ID Apple.
  4. Per altri dispositivi (come il tuo iPhone), dovrai selezionare il tuo dispositivo Apple nell’elenco a sinistra. Facendo clic su questo si apriranno le opzioni disponibili per quel dispositivo. Per rimuoverlo dal tuo account (disabilitando in tal modo Trova il mio monitoraggio, nonché rimuovere le impostazioni e le informazioni), tocca il pulsante Rimuovi dall’account nella parte inferiore dello schermo.

Se disabiliti la funzione Trova il mio per il tuo Mac, sarai in grado di tornare a questo menu in futuro per abilitarlo. Per altri dispositivi, la rimozione dell’ID Apple in questo modo disabiliterà la funzione Trova il mio, ma cancellerà anche il dispositivo nel processo, quindi assicurati di eseguire il backup del tuo iPhone o iPad prima di procedere.

Come disattivare Trova il mio iPhone usando iCloud

È possibile disattivare Trova il mio iPhone su altri dispositivi, come PC Android o Windows, utilizzando il sito Web iCloud. Sfortunatamente, dovrai cancellare il dispositivo per poterlo fare da remoto: il sito Web iCloud non ti consente di spegnere semplicemente il sistema come precauzione di sicurezza, in quanto potrebbe lasciare il tuo dispositivo e i dati compromessi.

Questo rende questa opzione un’ultima opzione che può essere utile solo in determinate situazioni. Potresti voler farlo se hai venduto il tuo dispositivo, ma ti sei dimenticato di rimuoverlo prima dal tuo account.

  1. Per fare questo, vai al sito Web iCloud usando il tuo browser web. Per continuare, devi toccare l’ icona Trova il mio iPhone nella schermata principale.
  2. Nella parte superiore della pagina Trova il mio iPhone, tocca Tutti i dispositivi, quindi seleziona il dispositivo che desideri rimuovere.
  3. Premi il pulsante Cancella per cancellare prima le impostazioni e i file dal dispositivo. Questo dovrebbe rimuovere tutti i tuoi dati, ma lascerà il dispositivo collegato al tuo ID Apple. Dovrai toccare Cancella nella fase successiva per confermare.
  4. Una volta cancellato il dispositivo, premi il pulsante Rimuovi dall’account per rimuovere completamente il dispositivo dal tuo account. Ciò disabiliterà la funzione Trova il mio e rimuoverà qualsiasi collegamento che il dispositivo ha al tuo account. Tocca di nuovo Rimuovi per confermare.

Disattivazione Trova il mio iPhone senza credenziali

Se non hai i dettagli di accesso dell’ID Apple per un dispositivo con la funzione Trova il mio attivata, non puoi disabilitarla. Questo fa parte delle misure di sicurezza generali che Apple ha messo in atto per impedire che i dispositivi Apple rubati vengano cancellati e riutilizzati senza il consenso del proprietario.

Se un dispositivo Apple viene cancellato, ma non è stato rimosso prima da un account Apple, il blocco di attivazione rimarrà in posizione. Non c’è soluzione per questo: dovrai sostituire il dispositivo o cercare di ripristinare l’accesso al tuo ID Apple reimpostando la password o contattando direttamente Apple.

Una volta che hai accesso all’account, puoi quindi disabilitare la funzione Trova il mio o rimuovere completamente il tuo ID Apple dal dispositivo.

Proteggere i tuoi dispositivi Apple

Sapere come disattivare Trova il mio iPhone è essenziale se stai cercando di vendere il tuo iPhone o se stai cambiando ID Apple. Usarlo ti offre un altro livello di sicurezza contro il furto, ma se sei preoccupato di perdere l’accesso, non dimenticare di attivare l’autenticazione a due fattori per iCloud per proteggere il tuo ID Apple.

Se hai un Mac, puoi anche attivare Blocco attivazione come altro livello di protezione antifurto per impedire a chiunque altro di utilizzare il tuo Mac, anche se sono in grado di cancellarlo per primo. Facci sapere i tuoi consigli di sicurezza di Apple nei commenti qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *